8月19日上午,由河南省青少年作家协会、文学百花苑作家联盟联合主办的“文学百花园《春天的故事》”全国征文大奖赛颁奖典礼在郑州隆重举行。知名散文家、河南省散文学会副秘书长孙勇,知名作家、华夏文学网总编辑李金山,知名诗人、中国作家协会会员简单,知名作家、中国作家协会会员、河南省青作协副主席梦情,知名诗人、平顶山文学青年学会名誉会长郑海军,《智慧》杂志主编高月,知名小说家、《文学百花苑》杂志主编帅鹏举,青年作家、河南省作协会员赵京龙,90后诗人、省高校文学社团联谊会主席孔令欣等30多位省内外文学界、传媒界大咖及获得者参加了此次活动。

本次颁奖典礼分两个部分,首先是文学百花园《春天的故事》全国征文比赛的颁奖仪式,其次是《小说大世界》微·闪小说百日赛的颁奖仪式。“文学百花园”和“小说大世界”是两个以刊发纯文学作品为主的自媒体平台,前者以刊发散文、诗歌、评论为主,后者以刊发小小说、闪小说为主,除了微信公众平台外,还筹办有纸刊《文学百花苑》,双月一期。自2015年创办以来,两个自媒体号刊发各类文学作品近万件,纸刊也成功出版十期,大理新闻热线,发现、培育、扶持了众多优秀文学新人和创作者。

文学百花苑作家联盟是“文学百花园”与“小说大世界”两个自媒体平台的联络枢纽,是全国文学爱好者和创作者的松散民间文学组织。此次与河南省青少年作家协会联合举办征文活动与颁奖典礼,旨在发现文学新人,鼓励后起之秀,为文学爱好者提供一个相互交流的机会。

标签 文学 百花园 颁奖典礼 全国 故事